요리 블로그 도전기(2018.8-)

가장 한국스러운 요리 김치 볶음밥 만들기!!

권세민 2019. 2. 15. 14:11
728x90

오늘은 김치 볶음밥을 해보겠습니다.

교환학생 하는 동안 김치 볶음밥이 가장 그리웠는데, 직접 만들어 보니 진짜... 감동이었다ㅠㅠㅠ



김치 볶음밥은 자취생에게는 필수이다. 김치만 맛있으면 실패 할 수 없다. 그리고 설탕만 조금 넣어주면, 가게에서 사먹는 맛을 낼 수 있다. 계란까지 올리면 완벽...!!



김치 볶음밥 1인분 준비물 : 간장, 김치, 식용유, 설탕, 햄(없어도 된다), 계란, 식은 밥, 참기름

(백종원 레시피를 참고했습니다.)





1. 김치 한줌~한줌반을 잘게 썰어준다.




2. 식용유를 2스푼 프라이팬에 두른 다음 김치와 햄을 넣고 볶아준다. 설탕은 2/3 스푼 넣어준다. 신김치라면 설탕을 좀 더 넣어준다.


중간 불로 볶아줍니다.




3. 어느정도 김치 볶음 냄새가 올라오면, 밥을 넣어준다.


1인분이라기엔 조금 많은 듯....



4. 간장과 김칫국물로 간을 맞춰주면 완성!!!!


마지막에 참기름 1스푼을 넣어주면 훨씬 맛있다.


그리고 계란 후라이를 따로 해서 올리면 된다.


계란 후라이가 타서... 비주얼은 실패했지만, 맛은 정말 감동이었다ㅠㅠㅠ


728x90