요리 블로그 도전기(2018.8-)

정말 간단한 10분만에 스파게티 만들기!!

권세민 2018. 10. 1. 14:39
728x90

첫 번째 포스팅으로 밥 짓기를 올렸는데, 사실 밥하는 것보다 스파게티를 만드는게 더 간단하다.

그럼 오늘은 스파게티 만드는 법을 알아보겠습니다!! (너무 쉬워서 아마 다 아실 것 같습니다....)


스파게티는 정말 간단하다. 일단 면과 살사 소스를 산 다음에 면을 삶고 소스를 같이 넣어서 삶으면 된다.

만드는 법이 매우 간단해서 처음 교환학생 왔을 때 정말 많이 먹었다.

면이 남으면 처리하기가 귀찮아서 3끼 연속 스파게티만 먹은 적도 있었다,,,,



1. 우선 재료를 준비하자.

살사 소스, 스파게티 면, (소금)


살사 소스는 3인분 정도에 2.5달러, 면은 4인분 정도에 2달러도 안되니까

한국보다 저렴하게 구매할 수 있었다.




2. 물을 냄비 크기에 맞게 적당히 넣은 다음에 물이 끓기 시작하면 1인분 면을 저렇게 펼쳐서 넣는다.

그리고 소금을 약간 넣어주면 면에 간을 조금 할 수 있다.

1인분은 면을 쥐었을 때, 오백원 짜리 하나 크기로 쥐어지면 1인분이다.

조금 적게 먹으면 백원짜리 하나 크기도 괜찮다.

스파게티 면을 사면 포장지에 얼마 동안 삶으라고 적혀있다.

보통 7~10분이다. 나는 봉지에 7분 삶으라고 적혀있어서 7분만 삶았다.


면이 삶겨지면서 냄비안으로 들어간다. 그 때마다 면을 냄비안으로 들어가게 젓가락으로 넣어줘야한다.

안그러면 면이 냄비 밖에서 타버린다.



3. 면이 다 익으면 물을 바닥에 매우 조금만 남기고 다 버린다.

다음에 살사 소스를 넣고 숟가락으로 저어가면서 불을 줄이고 천천히 1~2분 저어준다.

~

중간 과정에 사진이 조금 부실하지만 어쨌든 완성!!


이건 사진 수업 듣는 아는 동생이 찍어 준 것인데, 내 사진에 비하면 정말 잘 찍었다!!

같은 음식인데 사진에 따라서 정말 맛있어 보이는게 다른 것 같다.


오렌지 주스랑 은근히 잘 어울린다.


근데 사실 이렇게 먹으면 살짝 허전한 느낌이 많다.

그러면 볶은 양파랑 계란을 같이 넣어주면 정말 맛있고 배부르게 먹을 수 있다!!


볶은 양파


계란 양파 살사소스 스파게티!!




728x90