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식당에서 판매하는 고급 오믈렛을 따라해 보자! 초보자도 할 수 있습니다.
오믈렛을 갈랐을 때 안은 촉촉 겉은 찰진 모양을 만들어 보겠습니다. 🍔🍟🍕
1. 준비물
달걀 (실패할껄 대비해서 많이 준비해줍니다. 저는 20개 준비했습니다), 소금, 우유, 치즈
사실 달걀 빼고는 나머지는 다 없어도 되는 재료입니다. 우유는 조금더 오믈렛이 잘 뭉쳐지게 (안끊어지게 하는 효과가 있다고 합니다.) 우유보다는 생크림을 넣으면 좀 더 모양이 잘 나온다고 합니다. 그리고 치즈는 그냥 개인 취향에 따라서 넣어주면 됩니다.
2. 달걀을 까서 넣어주고, 우유를 적당량 섞어줍니다. 그리고 거품기로 열심히 섞어줍니다.
3. 채를 이용해서 오믈렛을 한번 걸러줍니다.
식당에서 파는 오믈렛과 집에서 만드는 오믈렛의 차이점은 채로 걸러주는 것입니다. 이렇게 하면 계란의 알심이 걸러지면서 색깔을 예쁘고 맛도 부드러워집니다.
4. 후라이팬에 식용유를 한 숟가락 두르고, 계란물을 푼뒤, 약 5초 뒤에 바로 휘저어 줍니다. 한번 휘저어저 어느정도 모양이 나오면 후라이팬 가장자리부터 김밥 말듯이 말면 됩니다. 반쯤 말고, 그다음 반대쪽에서 반쯤 말고, 전체를 한번 뒤집으면 끝!
말로 하면 쉬운데, 실제로는 금방 계란이 타거나, 아니면 찢어지기 때문에, 모양을 만드는 것은 상당히 어렵습니다. 만약 오믈렛을 한번에 성공했다면 당신은 요리왕 비룡! 불은 강한 불에서 약한 불로 서서히 줄여가면 됩니다.
오믈렛은 초보자도 만들수 있으나, 모양 만드는 건 역시 어렵다. 괜히 전문 오믈렛 식당이 있는게 아님을 다시 한번 느끼게 해준 요리였습니다. 다들 한번 도전해서 본인의 요리 실력을 테스트해보자!
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